Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

«Есть ли у меня план? Да у меня есть целых три плана!»



Как говорят, планов много не бывает. Хотя порой наличие этих самых планов не спасает от спонтанности.
Куда же мы без авантюризма. По мне так одно без другого невозможно.
Когда-то в юности я выработала определенный навык.
Что бы организовать себя, я писала план на день.
Расписывала его по минутам. И следуя этому плану у меня появлялась куча свободного времени. Так как намеченные дела чаще всего выполнялись быстрее, чем ожидалось.
В конечном итоге  я настолько вошла во вкус и в ритм, что необходимость в ежедневном планировании отпала. А вот долгосрочные планы я продолжаю время от времени строить. Правда не всегда на бумаге. Чаще в голове.
Как я все помню? Не знаю. Видимо все дело в тренировке.



Срабатывает интересный прием. Его действенность я неожиданно обнаружила в далеком детстве.
У меня хорошо развита визуальная память. Если что-то где-то записала, то потом легко могу листочек выбросить, но информацию буду помнить.

Например, готовясь к путешествию я на листочке выписываю даты и "пункты назначения". Строю маршруты, стыкую не стыкуемое ))) А дальше - дело памяти.
Конечно бывают форс-мажоры. Но все ведь легко можно скорректировать, в том числе и планы.
Ну и спонтанность, как я уже писала, никто не отменял.
Планируешь, планируешь, а потом попадет шлея под хвост или пролетит в голове шальная мысль и все планы летят в тартарары.



Но может это и хорошо. Когда не все идет по плану?
А вы как думаете?
Tags: #365days, #наулицезима, Зима, Личное, Марафон, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Пропущенное

    Вчера, а вернее уже позавчера, отмечали Международный день танца. Но как-то прошел он мимо меня. То есть в лентах Фейсбука и инстаграма были…

  • Не пошло

    С весенними марафонами у меня не пошло. Точно зная, что не буду участвовать в "большом" Весеннем творческом приключении #СНОВАВЕСНА, я планировала…

  • Генеральная уборка

    Интересно совпало. Задание марафона и то, чем я занимаюсь последнюю неделю. А занимаюсь я именно ГЕНЕРАЛЬНОЙ уборкой. Во всех смыслах. Убираюсь…

  • Мысли вслух. Немного личного

    Сегодня меня накрыло. Сначала снегопадом, потом мыслями. Хотя наверное все-таки первыми были мысли. Не могу сказать, что я человек мягкий, но…

  • Почти юбилей.

    Пару дней назад Большой театр отметил свой 245-й день рождения. В ЖЖ я об этом не упомянула, но зато написала в Дзене. Я многое могу написать о…

  • Все плохо

    У меня случилась бяда... Вчера после перезагрузки компьютера главная страница жж открылась в новом (актуальном) дизайне. Что…

  • В России не осталось достойных представителей

    Судя по всему в России совсем не осталось российских исполнителей (певцов и певиц), чтобы представлять нашу Родину на международных конкурсах. На…

  • Подводя итоги марафонов

    Вот и весна. Правда пока только календарная. Хотя в четверг, да и пятницу уже было по-весеннему тепло и даже в один из дней шел дождик. Но настоящей…

  • Размышления во время балетного класса

    На днях в ЖЖ (в рамках зимнего марофона #наулицезима) была поднята тема записи идей для постов. Речь шла о том, что идеи, возникшие в голове, надо…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments