Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Из личного опыта

О поддержке пенсионеров государством очень много говорят и пишут. Но все ли так хорошо на самом деле.

Например, еще весной, мэр Москвы СС сообщил, что все москвичи старше 65 лет могут по льготной цене заказать на дачу дрова. Разумеется при условии, что они там находятся в самоизоляции.


С сайта mos.ru

Первая волна была еще весной. Мои родители тогда, не поверив в реальность сказанного, заказывать не стали. Но после того как в сентябре привезли дрова соседям, решили воспользоваться почти "бесплатным сыром".

Дрова в количестве 1.5 куба по цене 1575 рублей привозят после того как пенсионер 65+ оставит заявку на горячей линии по коронавирусу. После этого в течении 1-3 дней с вами связывается человек и назначает дату доставки. При заказа дров необходим СНИЛС, паспорт, адрес прописки и адрес доставки.

Мы заказали дрова и на папу и на маму. Папе назначили дату доставки 3 января, маме 5 января. (дело в том, что у нас два участка и соответственно два адреса, хоть и по соседству).

3 января мы весь день ждали дрова, но их так и не привезли. Даже не позвонили. Звонки на горячую линию тоже ни чего не дали. "Ждите, ваша заявка в работе". Позвонили на следующий день в половине восьмого утра и в восемь привезли дрова. Вывалили на дорогу и уехали. Обещанных и оплаченных 1.5 кубов там не было. Ну да ладно. Спасибо, что вообще привезли. Но на этом проблемы не закончились. А началось самое интересное.

5 января мы вновь сидели и ждали дрова. Когда в половине девятого вечера дров так и не доставили я позвонила на горячую линию. Девушка приняла мою заявку и отправила в группу разбора. Что за группа понятия не имею. Сказали что в течении трех дней свяжутся. Ок.

9 января (прошло уж 4 дня) я вновь позвонила на горячую линию. Девушка снова приняла мою заявку и отправила ее в группу разбора, снова сказав, что в течение трех дней со мной свяжутся. В общем, я звонила каждые три дня... 12-го, 15-го и последний раз 18-го января. В течении этих звонков я узнала, что заявка в группе разбора разбирается только в рабочие дни, что первый день - день звонка не считается (даже если ты в 8 утра звонишь), что нужно звонить в Департамент ЖКХ, так как доставкой дров занимаются они.

Как вы понимаете, в Департамент я и звонила и писала - ответ был один: Мы к доставке дров отношения не имеем.

В общем, мне все это надоело и я написала письмо через mos.ru лично СС.

Не поверите, на следующий день мне пришел ответ, что мое письмо передано в департамент ЖКХ, вечером того же дня ответ уже из Деп ЖКХ, что они решают вопрос. А еще через день перезвонили маме, извинились и спросили удобно ли ей принять дрова 31 января.

Ну что ж... Будем ждать. Если что... Буду сразу писать письмо мэру.
Tags: #365days, #наулицезима, Дача, Зима, Личное, Марафон, Москва, Мысли вслух, Подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Не пошло

    С весенними марафонами у меня не пошло. Точно зная, что не буду участвовать в "большом" Весеннем творческом приключении #СНОВАВЕСНА, я планировала…

  • Генеральная уборка

    Интересно совпало. Задание марафона и то, чем я занимаюсь последнюю неделю. А занимаюсь я именно ГЕНЕРАЛЬНОЙ уборкой. Во всех смыслах. Убираюсь…

  • Мысли вслух. Немного личного

    Сегодня меня накрыло. Сначала снегопадом, потом мыслями. Хотя наверное все-таки первыми были мысли. Не могу сказать, что я человек мягкий, но…

  • Почти юбилей.

    Пару дней назад Большой театр отметил свой 245-й день рождения. В ЖЖ я об этом не упомянула, но зато написала в Дзене. Я многое могу написать о…

  • Все хорошо

    Я даже сказала бы - Все отлично. Как мало надо человеку для счастья. ))) Мне вернули старый дизайн. И читать, и писать теперь удобно.…

  • Все плохо

    У меня случилась бяда... Вчера после перезагрузки компьютера главная страница жж открылась в новом (актуальном) дизайне. Что…

  • На скорую руку

    Этот салат я приготовила на скорую руку. В качестве перекуса, пока готовится ужин. Ребенку он так понравился, что она попросила на следующий обед…

  • В России не осталось достойных представителей

    Судя по всему в России совсем не осталось российских исполнителей (певцов и певиц), чтобы представлять нашу Родину на международных конкурсах. На…

  • Большой театр приглашает на экскурсию

    Как-то случайно сегодня совпало. Хотя, как уже много раз писала - случайностей не бывает. В общем, в сообществе MOSCULTURA сегодня вышел пост…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments