Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Случайная встреча

С Андрюшкой мы познакомились году в 1994-95.
Я приехала в автосервис, где он работал, устанавливать сигнализацию на автомобиль.
Что меня дернуло ехать на другой конец Москвы (с Юго-Западной в Лихоборы) не помню. Но почему-то я туда поехала. Хотя как уже писала - случайностей не бывает. Значит так должно было быть.



Мне всегда было интересно все, что касалось моей машины. Электрика не была исключением.
В общем, пока Андрюха мне устанавливал сигнализацию, мы разговорились. Слово за слово, выяснилось, что живем практически рядом - в паре остановок на автобусе.
Мы стали периодически общаться. Я иногда приезжала к нему в сервис, отправляла туда друзей, если вдруг у кого-то возникали с электрикой как-нибудь проблемы.
А потом... Потом наше общение прервалось. Я уехала: сначала на пару лет в Краснодар, а затем почти на четыре года в Бразилию.

Вернувшись в Москву в декабре 2006 года решила позвонить Андрею, но не нашла его телефон. Он был записан в мобильнике, а телефон за это время я успела дважды поменять.

И вот, года четыре назад, мы с ребенком возвращались домой со спектакля, точнее с работы. 
Вошли в вагон, сели на свободные места и стали о чем-то говорить. 
В какой-то момент я подняла голову и ... увидела сидящего напротив Андрея. 
Мы не виделись плюс-минус пятнадцать лет. 

Ну вот как так. Живем в одной остановке на метро (после того, как открыли станцию Тропарево) ездим по одной ветке и ни разу не пересеклись. Я была уверенна, что он куда-нибудь давно прехал. А тут... Ничего не бывает случайно.

В общем, мы вышли на Юго-Западной, долго стояли, болтали. Андрюшка за время, что мы не виделись сменил работу: окончил МГУ и ушел из сервиса. Женат, двое детей. Старший - ровесник моей дочери.
Мы общаемся, правда через Вацап или по телефону. За эти три-четыре года, прошедшей с той случайной встречи в метро, встретиться мы так и не нашли время. Но хотя бы регулярно созваниваемся)))

Сумасшедшая жизнь...


Tags: #365days, #наулицезима,  ,  Зима,  Марафон, Былое и думы, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Былое и думы” Tag

  • 160 лет назад

    160 лет назад 3 марта (19 февраля по старому стилю) в России было отменено крепостное право. Император Александр II подписал Манифест "О…

  • Навеяло

    Сегодняшняя погода странным образом напомнила мне про фильм "Ирония судьбы или с легким паром". Хотя что тут странного. Ведь произошло это аккурат в…

  • Мои наручные часы.

    Первые наручные часы были исключительно женским аксессуаром.  По одной версии - это были часы, подаренные в 1571 году Робертом Дадли королеве…

  • Родом из детства

    В моей большой коллекции игрушек первое почетное место занимают медвежата. Их у меня около 30. А возможно и больше. Часть "проживает" со…

  • По снегу в босоножках

    Школьные годы чудесные, волшебные, сказочные. Зимние каникулы. А они у нас были не как у обычных школьников. В том смысле, что все отдыхали с 31 го…

  • Я и ЖЖ

    В очередном дне марафона я решила выбрать задание pryanikа и рассказать "историю своего появления в ЖЖ". Ох и давно это было. Живому…

  • Игрушка из коробки

    Мне казалось, что эту историю я уже рассказывала. С другой стороны, возможно кто-то ее и не читал. Произошла она в Москве, в канун Нового 1995…

  • Введение в балет

    Не знаю к чему и почему, но вспомнилась сегодня одна история. Как я вводилась в вальс в балете "Лебединое озеро". К тому времени я уже танцевала в…

  • Прогулки по Москве-реке

    Мы очень любили прогулки в Нескучном саду и парке Горького. Мы - это некоторые мои одноклассники, одноклассницы и я. Перешли через старый…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments