Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Про пельменные трудности

В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени.
Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго.
Тесто бабушка готовила еще с утра. Потом папа прокручивал мясо (свинину и говядину) и готовил начинку, ну а ближе к вечеру мы дружно - в 10 рук лепили пельмени.

Pelmeny
adyadvice.ru

А потом однажды, когда я уже была взрослой и самостоятельной, мне ужасно захотелось домашних пельменей. Ну вот просто до дрожи в коленках )))
Событие это произошло в Краснодаре. Поскольку жила я там в съемной квартире (мне ее снимал театр), то мясорубки под рукой не оказалось. Пришлось идти на рынок за фаршем. По традиции купила и поросячий и коровкин.
В общем, где-то за да часа, в одиночку я налепила чуть более 100 штук. Вот что значит охота пуще неволи...



Это был тот самый случай, когда мои представления о лепке пельменей как о чем-то трудном и долгом разбились в пух и прах.

Оказалось что занятие это не только увлекательное, но если делать его в правильном настроении, то время пролетает незаметно. Правда пельмени потом тоже исчезают быстро и незаметно. Особенно если приходят гости ))).

С тех пор время от времени я леплю дома пельмени. Последнее время компанию мне составляет ребенок.



Написала и подумала... Может пельменей завтра налепить. Хотя... Завтра вряд ли будет время. Так что отложим на субботу.

А вы как относитесь к домашним пельменям?
Лепить пельмени трудно или легко?

Tags: #365days, #наулицезима, Зима, Кулинария, Марафон
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Такой разный чай

    Белый, красный, зеленый, желтый, черный. А еще травяной и с кусочками фруктов или ароматизированный с помощью эфирных масел (например, бергамота). И…

  • Солененький огурчик.

    Ох, уж эти марафоны... Казалось бы все... Задания выполнил, можно вздохнуть. Но не тут то было. Выполнил в одном марафоне, но есть ведь еще другой. И…

  • Капустный день

    Несколько дней назад я писала про капустный праздник. Он ежегодно отмечается 16 ноября в Тверской области. Написала и подумала... Что-то давно я не…

  • Кутабы

    Что такое кутабы и с чем их едят, думаю, знают многие. Кутаб я пробовала. С зеленью. Мне очень понравилось. Было это во время поездки в Баку два года…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Такой разный чай

    Белый, красный, зеленый, желтый, черный. А еще травяной и с кусочками фруктов или ароматизированный с помощью эфирных масел (например, бергамота). И…

  • Солененький огурчик.

    Ох, уж эти марафоны... Казалось бы все... Задания выполнил, можно вздохнуть. Но не тут то было. Выполнил в одном марафоне, но есть ведь еще другой. И…

  • Капустный день

    Несколько дней назад я писала про капустный праздник. Он ежегодно отмечается 16 ноября в Тверской области. Написала и подумала... Что-то давно я не…

  • Кутабы

    Что такое кутабы и с чем их едят, думаю, знают многие. Кутаб я пробовала. С зеленью. Мне очень понравилось. Было это во время поездки в Баку два года…