Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Не верхний пост...

Наверное этот пост надо было сделать верхним, но...

Последнее время мне все чаще стали задавать вопрос почему я ATLANTA. История давняя, но простая. Итак, все по-порядку.

Был 1996 год. У меня закончился спектакль, "Жизель", кажется. Я ехала домой. Было 9 часов вечера. Как всегда в это время на дорогах пробки. А у меня в машине подтекал радиатор и машина сильно грелась. Приходилось глушить двигатель, а потом снова его заводить. К тому же были проблемы с контактами на аккумуляторе, но заняться ими не было времени. И теперь представьте, я в очередной раз глушу машину, потом пытаюсь ее завести, а у меня машина делает ПШИК и вся электрика вырубается к чертовой матери. И это в час пик (тогда тоже были пробки), на Проспекте Вернадского, перед метро Университет, в среднем ряду.
Я выхожу из машины и понимаю, что нужно кого-то остановить и просто прикурить. Я знаю что она заведется. Но как назло, все же спешат домой, а тут какая-то девушка сломалась по середине дороги, никто не останавливается. Минут через 15 остановился один и начал читать мне лекции
по устройству автомобиля и рассказывать мне что у меня могло сломаться (всякие там стартеры, клейма, катушки зажигания и прочее). А мне всего-то надо было прикурить от его машины, тем более что провода у меня были. Но тут останавливается еще один молодой человек, сам. И для начала предлагает откатить машину в сторону, чтобы не мешать другим и не делать пробку еще больше.
После моего рассказа мы прикурила от его машины и моя машина радостно завелась. Как истинный джентльмен, молодой человек предложил мне проводить меня до дома, на тот случай если с машиной еще что-нибудь случиться. Ну а потом , уже у подъезда, молодой человек представился "Константин", и рассказал что является корреспондентом Московской Службы спасения. Была раньше такая служба. (С позапрошлого года она прекратила свое существование.)
А через некоторое время Константин подарил мне СБ радиостанцию с зарегистрированным в базе корреспондентов Службы Спасения позывным АТЛАНТА.

А потом, началась новая и очень интересная жизнь. Но это уже другая история.

P.S. Спустя год про меня был снят небольшой репортаж, который вошел в один из выпусков программы "Служба спасения" на НТВ.

Tags: Былое и думы, Личное
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments