Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Оранжерейный комплекс с 250-летней историей

Царицынские оранжереи - единственный в Москве усадебный оранжерейный комплекс с 250-летней историей. Первые оранжереи появляются здесь еще в начале 1740-х годов. В 2007–2008 годах здания оранжерей воссоздают по старинным чертежам. По сохранившимся описям оранжерейного хозяйства работники парка-музея сегодня вновь выращивают экзотические растения — как и 250 лет назад.



Побывать в оранжереях...Collapse )
Tags: История, Москва, Прогулка по Москве, Царицыно, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Царицыно” Tag

  • «ТЕАТРОКРАТИЯ. ЕКАТЕРИНА II И ОПЕРА»

    19 сентября в музее-заповеднике "Царицыно" откроется выставка «Театрократия. Екатерина II и опера» «Театрократия. Екатерина II и опера» — выставка о…

  • Искусство быть...

    В музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка инклюзивного проекта "Искусство быть". Новая выставка явилась продолжением…

  • Парадоксы керамики

    Среди множества версий (легенд) о происхождении человека существует и та, что гласит - человек сотворен из глины. Интересно кто его из этой самой…

  • "Поверхности"

    В музее-заповеднике "Царицыно" открылась шестая ежегодная выставка художников-керамистов «Поверхности». Проходит она в рамках параллельной программы…

  • 13 натюрмортов

    Была вчера в Царицыно. Ходила на открытие вернисажа. Народу было много. Народ соскучился по выставкам, а главное по общению. Про выставку напишу…

  • Конец халяве

    Ездили мы с Ульяшкой в понедельник в Царицыно, на открытие выставки. В этот раз, в прочем, как и обычно, мы отправились на машине. Парковок там…

  • «Драгоценен моему сердцу»

    Это неправда, что вещи молчат. Лично со мной они разговаривают. Агата Кристи В залах Хлебного дома музея-заповедника Царицыно представлено почти…

  • Из Петергофа в Москву... Часть вторая

    Как я уже писала, на выставке «Екатерининский корпус Монплезира. Путешествие из Петергофа в Царицыно» кроме пяти интерьеров петергофского дворца,…

  • Из Петергофа в Москву...

    В Петергофе я была дважды. Ну мне так помнится. Первый раз в 1985 году, второй в 2014-м. При этом из музеев я посещала только Эрмитаж и Дворец…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments