Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

На скорую руку

Этот салат я приготовила на скорую руку. В качестве перекуса, пока готовится ужин.
Ребенку он так понравился, что она попросила на следующий обед снова сделать его и побольше )))
Делюсь рецептом.





Листья салата промыть и обсушить. Нарвать или порезать. Свежий огурец
и помидорки вымыть. Огурец нарезать полукружочками и четвертинками. Помидоры - как больше нравится.
А дальше... Я вспомнила что в холодильнике есть сыр. Чедер. Что-то в этот раз он у нас не пошел и я решила добавить его в салат предварительно натерев на крупной терке.
Увидев банку кукурузы, решила добавить в салат пару-тройку ложек.Любим мы с ребенком кукурузу.

Ну и теперь, "вишенка на торте"...



Цитрусовая заправка и сухарики, про которые я тоже вдруг вспомнила. Хотя изначально просто хотела смешать лимонный сок с оливковым маслом и этим заправить салат.



Получилось вкусно и сытно. А главное ребенку понравилось )))



Приятного аппетита


Tags: Готовим дома, Кулинария, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Готовим дома” Tag

  • О вкусненьком

    Разбирая коробки с журналами наткнулась на журналы с рецептами. Я покупала их, когда жила в Бразилии. Пару раз даже что-то по ним готовила. Увы,…

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Капустный день

    Несколько дней назад я писала про капустный праздник. Он ежегодно отмечается 16 ноября в Тверской области. Написала и подумала... Что-то давно я не…

  • Кутабы

    Что такое кутабы и с чем их едят, думаю, знают многие. Кутаб я пробовала. С зеленью. Мне очень понравилось. Было это во время поездки в Баку два года…

  • Готовим дома.

    Готовить я люблю. Иногда делюсь рецептами. Решила собрать их в одном месте. Оказалось довольно приличная "коллекция". Супы Уха Борщ по-московски…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Posts from This Journal “Готовим дома” Tag

  • О вкусненьком

    Разбирая коробки с журналами наткнулась на журналы с рецептами. Я покупала их, когда жила в Бразилии. Пару раз даже что-то по ним готовила. Увы,…

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Капустный день

    Несколько дней назад я писала про капустный праздник. Он ежегодно отмечается 16 ноября в Тверской области. Написала и подумала... Что-то давно я не…

  • Кутабы

    Что такое кутабы и с чем их едят, думаю, знают многие. Кутаб я пробовала. С зеленью. Мне очень понравилось. Было это во время поездки в Баку два года…

  • Готовим дома.

    Готовить я люблю. Иногда делюсь рецептами. Решила собрать их в одном месте. Оказалось довольно приличная "коллекция". Супы Уха Борщ по-московски…