Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

О вкусненьком

Разбирая коробки с журналами наткнулась на журналы с рецептами. Я покупала их, когда жила в Бразилии. Пару раз даже что-то по ним готовила. Увы, только пару раз. Потом то времени нет, то руки не доходят, то нужных продуктов нет в холодильнике.



В общем, решила что пришло время. Выбрала рецепт к которому все продукты оказались в наличие.



Томатный ризотто с грибами



Для приготовления нам понадобится:

4 столовые ложки сухих грибов. Я взяла свежие шампиньоны. Одна маленькая мелко порезанная луковица. 6 столовых ложек оливкового масла, 450 гр свежих помидор, с которых необходимо снять кожицу и мелко порезать. 1 1/3 чашки риса, 750 мл куриного бульона, соль, перец (душистый) по вкусу. И 4 столовые ложки тертого сыра пармезан (у меня был чеддер).



Если брать сухие грибы, то их нужно на 20 минут замочить в теплой воде. Затем воду слить, а грибы крупно нарезать. Свежие - просто нарезать ))) Лук обжаривать в течение 4 минут, добавить грибы и через минуту помидоры. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

После этого добавить рис и все хорошо перемешать. По мере того как жидкость будет впитываться, добавляем куриный бульон, постоянно помешивая. И так до готовности риса. В рецепте написано, что не более 15-18 минут. Но мой рис был готов лишь через полчаса.

Солим, перчим и ...



Выкладываем на тарелку и посыпаем сыром.



Приятного аппетита.



Пока готовила, вспомнила, что у меня есть еще несколько интересных книг с рецептами.

Первая - книга рецептов шеф-повара бразильского посольства в одной из европейских стран.



Вторая - 1000 рецептов бразильской кухни.



И еще несколько маленьких книжечек с различными рецептами.



Вот думаю... Надо заняться ими. В смысле - начать по ним готовить. )))

Tags: Готовим дома, Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Ожидания и реальность...

    Заехали мы сегодня в магазин за продуктами. Среди прочего решили купить сухарики. Мы их любим добавлять в супы и салаты. Выбор большой. Взяли…

  • На скорую руку

    Этот салат я приготовила на скорую руку. В качестве перекуса, пока готовится ужин. Ребенку он так понравился, что она попросила на следующий обед…

  • Про блины

    Главный по тарелочкам блинам у меня ребенок. Она готова печь блины ежедневно, на завтрак, обед и ужин. И если для меня блины это довольно…

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments