Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Выставка "Возвращение в усадьбу"

Усадьбы Подмосковья. Сейчас большинство из них либо безвозвратно утрачены, либо в ужасающем состоянии. Немногим посчастливилось стать музеями или приспособиться под другие (современные и не очень) нужды.


Один из залов выставки

В начале XX века в Подмосковье насчитывалось более 1200 усадеб. Некоторые из них были разрушены сразу после Октябрьской революции, кому-то посчастливилось пережить это смутное время, но их не пощадила ВОВ. На сегодняшний день в том или ином виде сохранилось около 320 усадеб: где-то это целые ансамбли, а где-то лишь отдельные постройки.

Большая часть усадеб была уничтожена в период с 1925 по 1941 годы, когда созданные в них музеи закрывались, предметы интерьера и быта передавались в другие музеи, продавались или выбрасывались на свалку (истории, в том числе).



Читать дальше

Tags: Выставки, Подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “Выставки” Tag

  • «Театрократия. Екатерина II и опера» - выставка-фестиваль в Царицыно

    В музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка «Театрократия. Екатерина II и опера». Это первый музейно-театральный проект…

  • «ТЕАТРОКРАТИЯ. ЕКАТЕРИНА II И ОПЕРА»

    19 сентября в музее-заповеднике "Царицыно" откроется выставка «Театрократия. Екатерина II и опера» «Театрократия. Екатерина II и опера» — выставка о…

  • Миссия Матрешки

    В музее декоративно-прикладного искусства открылась выставка Инициатором выставки стал благотворительный фонд "Миссия". Одно из…

  • Фотовыставка "Пространство-Превращения"

    На открытие выставки я отправилась увидев фотографию на присланном приглашении. Мне она показалась интересной и ... необычной. Необычной с точки…

  • Искусство быть...

    В музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка инклюзивного проекта "Искусство быть". Новая выставка явилась продолжением…

  • Парадоксы керамики

    Среди множества версий (легенд) о происхождении человека существует и та, что гласит - человек сотворен из глины. Интересно кто его из этой самой…

  • "Поверхности"

    В музее-заповеднике "Царицыно" открылась шестая ежегодная выставка художников-керамистов «Поверхности». Проходит она в рамках параллельной программы…

  • 13 натюрмортов

    Была вчера в Царицыно. Ходила на открытие вернисажа. Народу было много. Народ соскучился по выставкам, а главное по общению. Про выставку напишу…

  • "Так Никто Не Делает"

    С Анастасией Кузнецовой-Руф и ее работами я познакомилась впервые два года назад. И вот я снова в галереи "Файн-арт" на открытии…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments