Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Загадка из усадьбы

Были мы на днях в усадьбе. В "Горках". В тех самых, которые сейчас именуются Ленинскими.

Интересно, что расцвет усадьбы пришелся на начале XX века, когда поместьем владели миллионерша Зинаида Морозова, русская благотворительница, вдова и наследница Саввы Морозова, и московский градоначальник Анатолий Рейнбот, её муж.



Из зала в зал переходя дошли мы парадной столовой, где на полке шкафа стояли два предмета. Об усадьбе обязательно расскажу. А вообще рекомендую туда съездить.

Так вот... Экскурсовод спросила - что это за предметы. Неожиданно, я отгадала и тот и другой.

a href='https://imgsrc.ru/' target='_blank'></a>

При всей очевидности ответа, есть некоторые нюансы.





Но мне кажется, что многие ответы знают.

Что это за предметы. Для чего они использовались?
Tags: Загадка, Фотозагадка
Subscribe

Posts from This Journal “Фотозагадка” Tag

  • Ответ на угадайку

    Ответ на вчерашнюю фотозагадку. В общем, как я и предполагала, большинство правильно угадали, чей сей фрагмент. Вернее портрет, то есть бюст.…

  • Угадай-ка....

    Были мы сегодня в музее. Понравился мне один бюст. Угадаете по фрагменту чей? Ответы завтра )))

  • Фотоотгадка.

    Вчера я загадывала фотозагадку. И надо казать, что большинство комментирующих отгадали правильно. Такое ощущение что все жили в XVII-XIX веках. Ну…

  • Фотозагадка.

    Разбирая фотографии, те самые, где нашла плавающий в вине лес, обнаружила еще несколько интересных. Вообще, путешествуя и переходя из одного…

  • Ответ на загадку.

    Вчера я опубликовала две фотографии. На первой фотографии был изображен арифмометр. Здесь ни у кого никаких сомнений не возникло. А вот отгадать что…

  • Вопрос залу

    Думаю многие знают что это за предмет. Я себя к ним не отношу. Вернее, теперь я знаю. А впервые увидела некоторое время назад, в одном из музеев.…

  • Неожиданное...

    Я конечно предполагала, что предметы можно использовать не по их прямому назначению... Но в данном случае - это было более чем неожиданно... Ну вот…

  • Две загадки...

    Об этом предмете я уже писала. Но вернемся к нему снова. Дело в том что это не то, о чем большинство могло подумать. Ну или не совсем то...…

  • Загадка

    На днях были мы с Ульяшкой в одном интересном месте. Загадывали нам с ней разные загадки. Практически все мы с ней отгадали. Но вот что это за…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments