Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Загадочные вариации

Довольно часто в театр ходят на конкретных актеров. Я чаще хожу на определенный спектакль хотя бывают и исключения. В этот раз я шла в театр на конкретный актерский состав.

Куценко, Ломоносова, Сиятвинда. И мне совсем не важен был спектакль, который я иду смотреть. Правда уже через несколько минут от начала я поняла, что видела этот спектакль - в другом театре и с другими исполнителями. В общем, стало еще интереснее. Не то что я сравнивала два спектакля... Не люблю я это дело. Но...


msk.kassir.ru

Минут через десять я стала ловить меня на мысли что меня ужасно раздражает Куценко, просто бесит. И даже больше - хотелось выйти из зала или убрать со сцены Куценко )))

С другой стороны... Спустя время (день, другой) я подумала, а может такова была задумка режиссера Владимира Мирзоева. Возможно именно таким он хотел показать Абеля Знорко - героя пьесы Эрика-Эммануэля Шмитта "Загадочные вариации". В общем, на протяжении всего первого действия Гоша Куценко был для меня раздражающим фактором. Во втором действии перетягивания одеяла практически прекратилось и я удовольствием смеялась на сыпящимися со сцены шутками.


benefis.biz

Зная балетное прошлое Ольги Ломоносовой мне было интересно наблюдать за ее танцем. Открыла для себя актрису совсем с другой стороны. Я не фанатка модерна, современного танца, но это было очень красиво, пластично и органично.


msk.kassir.ru

Григорий Сиятвинда в роли Эрика Ларсена стал для меня открытием года. Дело в том, что я его вообще видела впервые. Серьезно. Кому-то это наверное покажется странным, но это факт ))) Теперь очень хочу посмотреть с ним и другие спектакли. Великолепный актер.


msk.kassir.ru

Необычна сценография спектакля. Белые полупрозрачные углы создающие, с одной стороны замкнутые пространства, с другой стороны позволяющие видеть происходящее сквозь ткань.

В общем, со спектакля я уходила со смешанными чувствами. С одной стороны общее впечатление от спектакля было очень положительным, с другой...



Ох, уж этот шоумен - Гоша Куценко. Даже из поклонов устроил мини шоу. Взял у стоящих за кулисами свой смартфон и начал снимать зал, потом делать селфи с рискнувшими выбежать на сцену детьми. Да и весь спектакль, как мне показалось, он больше играл на публику, чем жил жизнью своего героя, в отличие от других персонажей (актеров). Безусловно это сугубо мое мнение. Но поклонникам Гоши Куценко спектакль однозначно рекомендую.




Tags: Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Дон Кихот. Премьера в театре La classique

    В прошедшую субботу я вновь ходила на балет. И снова в театр "La classique". Мне этот театр очень нравится. Собственно, на сегодняшний…

  • Где, как и с кем я провела театральную ночь

    27 марта мировая культурная общественность отметила День театра. А в Москве уже в который раз прошла театральная ночь. Как-то до этого я в сем…

  • В мире кукол

    В преддверии Международного дня кукольного театра крупнейший в мире театр кукол имени Образцова пригласил журналистов и зрителей на экскурсию по…

  • Точка невозврата

    Как можно не любить Пушкина - подумают одни. Имели меня Пушкиным - скажут другие. Для кого-то А.С. наше все, а для кого-то... Миша Питунин,…

  • #Подарисказку

    Театр на Юго-Западе с радостью принимает участие в акции #подарисказку в рамках социального интегративного проекта «Импровизируем ВМЕСТЕ!» 20…

  • Размышления во время балетного класса

    На днях в ЖЖ (в рамках зимнего марофона #наулицезима) была поднята тема записи идей для постов. Речь шла о том, что идеи, возникшие в голове, надо…

  • Вечер памяти

    6 декабря 2016 года не стало актера, педагога, режиссера и основателя Театра на Юго-Западе Валерия Романовича Беляковича. И каждый год в этот день…

  • "Я"

    Вернулась премьеры Театра на Юго-Западе и по горячим следам решила написать... "Я" - это название спектакля, поставленного Максимом…

  • НЮРНБЕРГСКИЙ ВАЛЬС

    Сегодня на Большой сцене МХАТ им. М.Горького состоится премьера спектакля «Нюрнбергский вальс». Дата выбрана не случайно. 20 ноября 1945…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments