Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Михаил Булгаков и его книги

15 мая — день рождения одного из самых известных русских писателей в мире Михаила Булгакова. Международный сервис аудиокниг Storytel решил узнать, как слушают Михаила Афанасьевича у нас и за границей и какие его произведения наиболее популярны.



«Интерес к России у иностранцев часто начинается с «Мастера и Маргариты». Также этот роман регулярно попадает в списки книг, которые должны взять с собой в Москву туристы. Это, кстати, очень правильный совет», — комментирует Константин Мильчин, шеф-редактор Storytel.

Кстати, я тоже свое знакомство с Булгаковым начала с "Мастера и Маргариты". Впервые этот роман я взяла в руки в 1987 году. Мы тогда, ученики МАХУ (хореографического училища), были на гастролях в Лондоне. Именно там я купила первую книгу Михаила Булгакова - "Мастер и Маргарита". Причем на русском языке.



Михаил Булгаков — третий по популярности русский писатель-классик. В рейтинге его опережают только Лев Толстой и Федор Достоевский.

Самым популярным романом Михаила Булгакова в России был и остается «Мастер и Маргарита». Надо отметить, что самая прослушиваемая аудиокнига «Мастер и Маргарита» — вариант в исполнении коллектива звездных чтецов: Максима Суханова, Александра Клюквина и Дарьи Мороз. Слушатели в отзывах называют ее «самой лучшей аудиоверсией книги» и «лучшим, что доводилось слушать в аудиоформате».
В отзывах о романе «Мастер и Маргарита» российские слушатели чаще всего комментируют: «заставляет задуматься», «не оторваться», «захватывающе», «поразительно» и «умно».

На втором месте по популярности «Собачье сердце», на третьем — «Белая гвардия», на четвертом — «Записки юного врача» и на пятом — «Роковые яйца».
Наименее прослушиваемыми произведениями Михаила Булгакова стали: «Дьяволиада», «Часы жизни и смерти», «Ханский огонь» и «Площадь на колесах».

Михаил Булгаков — один из самых популярных русских писателей. Больше всего его слушают в Швеции, Финляндии, Турции, Италии и Норвегии.
Иностранцы предпочитают слушать на своих языках «Анну Каренину» Льва Толстого, «Преступление и наказание» Федора Достоевского и «Мастер и Маргариту» Михаила Булгакова.
В мировом рейтинге роман «Мастер и Маргарита» занимает уверенное 14 место среди всех классических произведений. Он находится на первом месте по прослушиванию среди русских произведений в Болгарии и Финляндии и на втором месте в Швеции. При этом в Болгарии «Мастер и Маргарита» на 15 месте общего рейтинга, а сам Михаил Булгаков — на 30-м среди самых популярных авторов.

Я предпочитаю книги читать, но аудиокниги отличный вариант для дороги. В прошлом году, мы с ребенком с большим удовольствием слушали про Робинзона Крузо и Старика Хоттабыча.
Кто знает, может быть когда-нибудь послушаем и Булгакова. Хотя, читать, держа в руках бумажную книгу, гораздо интереснее.

Tags: Дороги, Искусство, Книги, Культура
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Новинки детских книг Издательства Попурри

    В издательстве ПОППУРИ вышли новые книги. Рассказываю вам о них. ВОЛШЕБНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ Пэк Хина Эта книга - литературное событие, и мы очень горды…

  • Домовой

    Помните был такой замечательный четырехсерийный мультк про домовенка Кузю. Мультфильм про домовенка Кузю был снят по мотивам опубликованной в 1977…

  • "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл

    Единственное созданное ею литературное произведение принесло писательнице мировую славу и богатство, Но ее жизнь не была легкой и безоблачной.…

  • Сказочник из солнечной Италии

    Он мечтал стать знаменитым художником и изобретателем игрушек, а стал самым известным итальянским сказочником. Герои его произведений: Джельсомино,…

  • Иван Алексеевич Бунин

    С творчеством Ивана Бунина я уверенна знакомы многие. Я же хочу поделиться с вами интересными фактами из жизни писателя, о которых возможно не…

  • Пампукская хрюря

    Вчера совершенно неожиданно вспомнила один чудесный рассказ. Наверное, это было первое произведение в прозе, выученное мною наизусть. Мне тогда…

  • О декабристах замолвите слово...

    После просмотра фильма "Союз спасения" я поделилась своими впечатлениями. Кто-то со мной согласился, кто-то нет. А мне эта тема стала очень…

  • Там, где живет история

    В один из дней моей питерско-новгородской поездки я попала туда, куда вход человеку с улицы закрыт.  Хотя возможно всякое.  Но обо всем по порядку. …

  • Детское утешение для глаз и души

    Государственная публичная историческая библиотека России предоставляет посетителям уникальную возможность увидеть 100 наиболее редких и ценных…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments