Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Чарующая сила искусства

На днях в гастрономическом ателье Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti состоялась презентация авторского десерта «Светлана Захарова».


orpheusradio.ru


Шеф-кондитер Наира Соседова создала десерт – посвящение звезде мирового балета, прима балерине Большого театра Светлане Захаровой.

Премьера была приурочена к PublicTalk балерины в SartoriaLamberti.

Светлана рассказала о закулисной жизни, будущей премьере Большого театра - «Чайка», где она исполняет партию Аркадиной, Призе "Бенуа де лаДанс", сопредседателем жюри которого, вместе с Ю.Н. Григоровичем, она является,развенчала мифы о строгой диете балерин, признавшись, в любви к сладкому.

Десерт прима оценила по достоинству, заметив, что он сделан не только с мастерством, но и с любовью. Блюдо, как танец, получилось очень легким на вид, но сложным по исполнению и наполнению вкусами. Флердоранж, символизирует “цветы”, преподносимые на сцену после окончания партий. Легкие, словно балетная шопенка текстуры - крем из белого персика, сорта “Белый лебедь”. Всем известна сложная закулисная жизнь балетных - в десерте за твердость характера хрупкой балерины отвечает крамбл с цитрусом и немного горечи в, казалось бы, сладкую жизнь, вносит гель из лимона и цветков апельсина. Венчает композицию аппликация - нежная балерина, нарисованная вручную в акварельной технике: у героини есть крылья, выполненные из белого шоколада и мерцающие, благодаря покрытию пищевыми блестками.

Попробовать именной десерт можно будет до 10 июня - дня рождения Светланы Захаровой.

Также в гастрономическом ателье пройдет выставка костюмов к ее первому сольному проекту AMORE, мировая премьера которого прошла в мае 2016 года в Италии.


www.vogue.ru/

Sartoria Lamberti

ул. Тверская, д.3.
1 этаж отеля The Ritz-Carlton, Moscow


Tags: Балет, Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Что день из яблок нам готовит...

    Честно говоря я уже не знаю, что готовить из яблок. Сок, джем, варенье, сидр, пироги через день. Яблоки моченые, яблоки печеные. Но... Оказывается…

  • Печеный салат

    Этот салат я впервые попробовала в прошлом году. Им угостили меня мои краснодарские друзья. Требуется некоторое время на приготовление, но оно того…

  • Фаршированная тыква

    Возвращаясь из Краснодара в Москву мы проезжали кубанские ярмарки. На одной из них остановились - мне очень захотелось купить тыкву. Большую,…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments