Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

47. #моелето. Первый день летних путешествий

Ну что...
Как и обещала. Рассказываю.

День сегодня выдался непростой, но насыщенный и интересный.
Один минус... Фотографий будет мало. Просто потому что в два часа ночи скачивать их на ноутбук, обрабатывать и загружать сил уже нет.
Ведь встала я сегодня, вернее уже вчера в пять тридцать утра. Скоро будут сутки, как я бодрствую. Да и к тому же большую часть дня, а именно почти пятнадцать часов я провела за рулем.
Но обещаю: фотографии обязательно будут. Пока лишь те, что есть на планшете. Их немного, но уж как есть.
Выехав с дачи в начале седьмого мы лишь к восьми утра оказались на Ярославке. Под Переславлем попали в приличную пробку, потратив почти час на ее преодоление.



Пожалуй, я первый раз вижу пожар так близко. Тушением занимался всего один расчет, площадь, надо сказать не маленькая. Но надеюсь справились.



Чуть дальше, почти под Ростовом, мы остановились позавтракать. К этому времени мы уже четыре часа были в пути. Так что кофе, блинчики, мор и пирожное оказались очень кстати. Выбирая между кафе на заправке и "Баранкой", остановились на второй.



Сколько лет, проезжая мимо, я даю себе слово доехать до усадьбы "Щелыково". Очень жалею, что не сделала это в прошлом году, когда времени было гораздо больше. Так получилось, что год назад мы и выехали раньше и ехали быстрее, без пробок. Но откладывать еще на год не стала. В общем, что там 60 км. Для меня это совсем не крюк. Правда по парку совсем не погуляли, но... самое главное увидели и даже экскурсовода послушали.
После музея, мы отправились к Никольскому храму (все подробности будут обязательно, но отдельно). Мы уже почти подъехали к нему, когда громыхавшее и сверкающее небо прорвало. Такого ливня я давно не видела. Но уже через 20 минут он закончился, и мы смогли продолжить свой путь.

На ближайшей заправке остановились: машину заправить да и самим подкрепиться не мешало.

Уже на подъезде к Кировской области, нас догнал (или мы догнали) еще один ливень. Но останавливаться было негде, да и времени не было. Нам в очередной раз "повезло". Собрали по дороге все ремонтирующиеся мосты ))). Так что пришлось ползти в общем потоке, с аварийкой, со скоростью не более 40 км/ч.

В Киров мы въехали в половине одиннадцатого вечера и через 15 минут были дома.
Ну а дальше... Встреча с родственниками, посиделки за рюмочкой чая, разговоры о том, о сем. Больше года не виделись.

В общем... Пошла я спать.
Все остальное - в первую очередь фотографии - завтра. Точнее, уже сегодня.

Tags: #моелето, #этолето, Дороги, Лето, Марафон, Отпуск, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#моелето” Tag

  • 60. #моелето. Магазинное

    Ну не люблю я ходить по магазинам. За продуктами, в магазины типа Леонардо, Леруа Мерлен - еще куда не шло. А вот в остальные - просто мучение…

  • 59. #моелето. Суматошный день

    День начался как обычный дачный день. В окошко постучало солнышко и я отправилась к нему на встречу. Но выйдя на крыльцо обнаружила в саду…

  • 58. #моелето. Дождливое

    Дождь, который преследовал нас вчера почти всю дорогу, сегодня настиг нас на даче. Утром вышла на крыльцо, а там вместо солнышка дождик. И…

  • 56. #моелето. Еще один день в Кирове.

    Ну вот и подошел к концу наш визит в Киров. Еще один день и в обратный путь. Домой, в Москву. Утром, ну как утром, ближе к полудню мы наконец…

  • 55. #моелето. Продолжение банкета

    Есть люди, которые строят планы, обсуждают их и дальше реализуют. А бывают... Говорят, обсуждают, а потом... благополучно про них забывают. Это я…

  • 54. #моелето. От печали до радости

    Утро субботы выдалось грустным. Нужно было собираться и ехать в Киров - нас ждали на день рождения. Но уезжать не хотелось. Совсем. Никогда раньше…

  • 57. #моелето. Долгая дорога в дюнах домой

    Мы дома. На даче. Целый день провели в дороге. Я, к слову, совсем не устала. И это несмотря на то, что из Кирова мы выехали в 6:45 утра, а на дачу…

  • 53. #моелето. Деревня. День третий.

    Третий день в деревне начался как обычно - за дружным завтраком. Здорово, когда за столом большая семья. После завтрака решились прогуляться…

  • 52. #моелето. Деревня. День второй

    Второй день нашего пребывания в деревне выдался дождливым. Тучки гуляли на небе с самого утра, но слезами оно разродилось лишь ближе к обеду. Но...…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments