Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Музыка в 3D

31 марта я наконец побывала на концерте российского инновационного проекта, синтезирующего классическую музыку с 3D визуализацией в очках.



Представляла я все это как-то по-другому. Конечно, я понимала, что сейчас на меня наденут 3D очки, а на экране будут показывать сменяющие друг друга 3D картинки.
Но в моем представлении, в любом случае, воспроизводимое на экране должно иллюстрировать музыку, а не быть просто набором картинок, ничего общего с исполняемой музыкой не имеющее. Хотя наверное у каждого свое восприятие музыки.



В программе вечера в исполнении виртуозного пианиста Дмитрия Шишкина прозвучали произведения Ф.Шопена, А.Н.Скрябина и К.Дебюсси.





Потрясающая Фантазия-экспромт Ф.Шопена. Мне вспомнилось, как эту музыку, приходя на урок, в качестве разогрева для рук играл работающий со мной концертмейстер. Очень странным выглядит один и тот же видеоряд, при меняющейся музыке. В какой-то момент я просто закрыла глаза и наслаждалась музыкой Шопена, иногда открывая глаза и глядя на красивое, в какой-то мере таинственное отражение света на потолке.



Понимаю, что это новый проект, и накладки вполне возможны. Но тут ... проблема не в накладках, тем более что в начале концерта, да и во второй части были очень красивые и музыкально подобранные визуализации.

Дмитрия Шишкина долго не отпускали со сцены.



Он трижды играл на бис.



В любом случае, это было очень любопытно и познавательно. Я получила огромное удовольствие от концерта. (На частностях останавливаться не буду).

И не смотря на все написанное выше, с удовольствием схожу на подобный концерт еще раз.

Спасибо Мосблогу и лично tushinetc за приглашение.
Tags: Концерт, Музыка, Отчет
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments