Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

ЭКЦ МВД России

8 апреля я вновь оказалась на Петровке, 38. По собственному огромному желанию.



В компании _twin_, zimaj, stoleo1976, tushinetc, kronos, katya_husky, ajushka мы отправились в гости к криминалистам, где нам приоткрыли завесу некоторых тайн и секретов. Спешу ими поделиться.

Прям так и хочется написать - стандартный набор криминалиста. В общем - это недалеко от истины. К нему еще нужно добавить несколько баночек, скляночек и еще чего-нибудь...



Но давайте, сначала обратимся к истории.

Первым государственным судебно-экспертным учреждением в системе МВД России был Медицинский совет при Департаменте полиции, учрежденный 31 декабря 1803 г. Он проводил криминалистические исследования документов и контролировал подобные экспертизы, проводимые другими учреждениями.
1 марта 1919 г. в уголовном розыске России был создан Кабинет судебной экспертизы.
В июле 1921 г. он был реорганизован в Научно-технический подотдел (НТП) Отдела уголовного розыска Главного управления милиции НКВД РСФСР, а в сентябре 1922 г. НТП становится Научно-техническим отделом (НТО).
В декабре 1945 году создается Научно-исследовательский институт криминалистики.
Для упорядочения снабжения органов криминалистической и оперативной техникой в дек. 1961 г. организуется Оперативно-техническое управление МВД СССР. В 1964 г. научно-технические аппараты управления переименовываются в оперативно-технические подразделения.
В 1969 году появляется Центральная криминалистическая лаборатория МВД СССР.
После различных и неоднократных преобразований, наконец, в 1992 г. создается Экспертно-криминалистический центр МВД России.

DSC01953

Экспертно-криминалистическим центром проводятся различные виды экспертиз, в том числе: баллистическая, почерковедческая, дактилоскопическая, трасологическая и другие.

Дактилоскопия — метод идентификации человека по отпечаткам пальцев, основанный на уникальности рисунка кожи.

collage 1

collage2

Кроме "обычного" порошка, для снятия отпечатков используют магнитный.

collage3

Далее мы отправились в лабораторию ДНК. О ней я упоминала в одном из своих рассказов о ГУ МВД. Но в тот раз нам категорически запретили фотографировать.

Первая в России высокотехнологичная ДНК была открыта год назад 10 апреля 2015 года.
Обновленная генетическая лаборатория соответствует высочайшим научным стандартам и полностью оснащена современным специализированным оборудованием, которое на сегодняшний день является лучшим в Европе. Она расположена на двух этажах и занимает более 1 тысячи квадратных метров на «Петровке».

FotorCreated

DSC01949

DSC01948

Пройдя по улице в соседнее здание, мы, начала попадаем в Музей оружия.

DSC01976

Здесь хранится как изъятое, так и наградное оружие. В коллекции револьверы, пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовое оружие, холодное оружие и даже стреляющие ножи.

collage4

collage5

Продолжение следует...
Tags: МВД, Отчет, Экскурсии
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments