atlanta_s

atlanta_s 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

13. #91деньпроекта. Сбор труппы Большого театра

В Большом театре состоялся сбор труппы (или трупов, как сегодня пошутили девочки в гримерной).
Вообще сегодняшний сбор прошел с юмором. Шутили все. Урин, Сохиев, Вазиев...



Вначале, по традиции, сложившейся в последние годы, нам показали фильм про нашу жизнь за прошедшие полтора сезона. Дело в том, что из-за пандемии в прошлом году сбора труппы не было. Пожалуй это был первый раз на моей памяти.





Далее все как обычно.



Поздравление от высокого гостя. Сегодня в этой партии выступала Манилова Алла Юрьевна - статс-секретарь-заместитель Министра. Ольга Борисовна в командировке в Самаре. Но передавала всем нам привет. А Алла Юрьевна нас  поблагодарила, восхитилась, поздравила, пожелала.



Затем слово предоставили Тугану Таймуразовичу Сохиеву.
В планах оперы три премьеры на Новой и Исторической сцене и еще три на Камерной сцене. Среди них "Дон Жуан", который был перенесен в связи с вирусом и "Хованщина", которую будут ставить англичане. Своих режиссеров у нас видимо нет.



У балета в этом сезоне три премьеры, я бы даже сказала две с половиной.
Первая - "Мастер и Маргарита" - планируется в декабре. Вторая - "Искусство фуги" на музыку Баха, в постановке Ратманского. Любовь у него к фугам. Даже во второй акт "Жизели" вставил фугу.
И под занавес наконец-то состоятся премьеры трех, одноактных балетов, которая планировалась на конец позапрошлого сезона (весной 2020 года), но по понятным причинам не состоялась. При этом, если мне не изменяет память - два балета из трех уже поставлены и даже были показаны зрителям (или только своим). Вот поэтому я и написала, что две с половиной премьеры.



Что еще...



Поздравили и наградили некоторых сотрудников за плодотворный труд.











Еще раз поздравили, пожелали и отправили работать.



Так что - 246 сезон начали.
Тем более вечером на Исторической сцене уже даже состоялся спектакль - опера "Пиковая дама" с Юсифом Эйвазовым в роли Германа.




Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес