Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

14. #91деньпроекта. Арьерсцена

То что вы видите на фотографии - это арьерсцена.
По размеру она не уступает главной сцене главного театра страны.
Когда она без декораций и бутафории у меня складывается ощущение, что она даже больше.



Раньше арьерсцена была меньше.
После реконструкции в театре многое изменилось, а общая площадь театра выросла в два раза. Только исторического от здания остались лишь три стены и зрительный зал. И то - зрительный зал под большим вопросом. Разве что люстра, так как кресла были заменены, лепнина и позолота тоже.

Но вернемся на арьерсцену.
Чего там только не увидишь.
Многое я уже публиковала.





Когда во время спектакля происходит смена больших (объемных) декораций их увозят именно сюда. Здесь же они хранятся до следующего спектакля, то есть до следующего дня. Последние лет 10-15 спектакли в театре идут блоками.



Здесь же, на задворках главной сцены,  декорации собирают.
Вот так вот  выглядит обратная часть сторона декораций. А зрители видят, например, царкие покои Бориса Годунова.



Декорации спектаклей хранятся на большом складе, расположенном в районе метро "Шоссе Энтузиастов". В театр привозят декорации на ближайшие 5-6 спектаклей. А во мягкие декорации, если не ошибаюсь, хранятся под арьерсценой в поднимающихся "ящиках". Хотя тоже видимо не все. Просто никогда не интересовалась этим. Но ящики с декорациями видела )))






Tags: #91деньпроекта, #осеньосень Марафон, . Большой театр, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “#91деньпроекта” Tag

  • 47. #91деньпроекта. Прогулка по...

    Как и обещала - выкладываю видео. Прогулка по... третьему этажу Вспомогательного корпуса, с некоторыми бонусами. Заранее приношу прощение за тихий…

  • 46. #91деньпроекта. Идем в Хомяка

    Сегодня планировала выложить видео, но... Как мне показалось, съемка получилась не очень удачной. Постараюсь переснять "ролик" завтра и тогда…

  • 45. #91деньпроекта. Дочь фараона

    «Дочь фараона» - это первая многоактная постановка Мариуса Петипа. Премьера балета состоялась 18 января 1862 года в Большом (Каменном)…

  • 44. #91деньпроекта. Театральное

    Зал №1. Зал, который носит имя Галины Сергеевны Улановой. Зал, который расположен практически на крыше и ... под стеклянным куполом, то есть…

  • 43. #91деньпроекта. Книжное

    На этой неделе есть класс Лавровского. Не знаю почему, но Михаил Леонидович дает класс через неделю. И неделю я хожу к нему, неделю к Акимову. Часто,…

  • 42. #91деньпроекта. Театральное

    В театре, кроме основной и новой сцены есть еще две. Вернее сцен больше, ведь есть Бетховенский зал со своей сценой и Камерная сцена…

  • 41. #91деньпроекта. Грустное

    Сегодня в театре простились с Евгением Кулешом. Фотография с сайта Большого театра А вчера руководство театра, наконец-то, прервало молчание,…

  • 40. #91деньпроекта. Театральные истории

    В свете последних событий и разговоров о возможности наличия алкоголя в крови погибшего... Не знаю как артисты миманса, а артисты балета на сцену в…

  • 39. #91деньпроекта

    Два дня прошло после случившейся в театре трагедии. Жизнь в театре продолжается. Идут репетиции и спектакли: на Новой сцене с утра репетировали…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments