Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

"Пир" в театре Романа Виктюка

Свой юбилейный, 25-ый, сезон театр Романа Виктюка открыл спектаклем "Пир" в постановке нового художественного руководителя театра Дениса Азарова.

От увиденного у меня осталось неоднозначное впечатление.
Спектакль идет без антракта, но состоит из двух несвязанных между собой частей. Первая часть - цирковое представление, клоунская буффонада.



Вторая часть - собственно сам ПИР.
Но как и первая часть, вторая не нашла у меня отклика. Странным показалось, что в спектакле использованы в основном сочинения Хармса. Хармс же (Дмитрий Бозин) читает стихи Введенского. Да и те звучат не полностью. Разбитый на части монолог (или это несколько монологов) на французском языке Эстер Русаковой. Небольшой отрывок, я бы даже сказала обрывок, из Заболоцкого. Возможно что-то кого-то еще, но буквально по паре фраз. И пожалуй все.
Зато есть Пушкин и Гоголь исполняющие роли официантов.
В общем, спектакль не мой.



Но что очень понравилось, так это оформление спектакля Алексеем Трегубовым и Сергеем Скорнецким. Декорации и свет для меня стали "главными героями" Пира. Загадочный сумрачный лес заполняющий пространство сцены. То прячущееся за тучи, то заливающее светом солнце. Идущий, в конце спектакля, дождь. Все это произвело впечатление.




А еще... веришь, что в этом лесу действительно можно исчезнуть. Прямо как в стихотворении Д.Хармса.

Из дома вышел человек
С дубинкой и мешком
И в дальний путь,
И в дальний путь
Отправился пешком.

*************

И вот однажды на заре
Вошел он в темный лес.
И с той поры,
И с той поры,
И с той поры исчез.

Но вот странное впечатление после спектакля не пропало даже спустя время.



P.S. Как-то за всеми, не очень положительными, мыслями забыла сказать об актерах.
Играли они великолепно. Но спектакль, для меня по крайней мере, это не спасло.






Tags: Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Есенин. От первого лица

    В день рождения поэта, в "А-Я театре", в доме, где когда-то жил Сергей Есенин, состоялась премьера спектакля. В основу спектакля…

  • Карнавал

    Побывала я на премьере в театре Н.Сац. Карнавал. Одноактный балет, продолжительностью чуть меньше часа, где главной, на мой взгляд, является музыка…

  • Sting in Swing

    Как быстро летит время. Вроде только вчера мы с ребенком ходили на концерт в Градский-холл, а оказывается уже больше недели прошло. Пожалуй это…

  • Миссия Матрешки

    В музее декоративно-прикладного искусства открылась выставка Инициатором выставки стал благотворительный фонд "Миссия". Одно из…

  • Загадочные вариации

    Довольно часто в театр ходят на конкретных актеров. Я чаще хожу на определенный спектакль хотя бывают и исключения. В этот раз я шла в театр на…

  • Дон Кихот. Премьера в театре La classique

    В прошедшую субботу я вновь ходила на балет. И снова в театр "La classique". Мне этот театр очень нравится. Собственно, на сегодняшний…

  • Где, как и с кем я провела театральную ночь

    27 марта мировая культурная общественность отметила День театра. А в Москве уже в который раз прошла театральная ночь. Как-то до этого я в сем…

  • В мире кукол

    В преддверии Международного дня кукольного театра крупнейший в мире театр кукол имени Образцова пригласил журналистов и зрителей на экскурсию по…

  • Искусство быть...

    В музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка инклюзивного проекта "Искусство быть". Новая выставка явилась продолжением…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments