Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Categories:

Есенин. От первого лица

В день рождения поэта, в "А-Я театре", в доме, где когда-то жил Сергей Есенин, состоялась премьера спектакля.







В основу спектакля положены автобиография поэта, написанная им в 1924 году и песни, написанные на его стихи. Причем музыка большинства песен написана специально для спектакля композиторами Андреем Пересумкиным и Русланом Аллахвердиевым.
Руслан Аллахвердиев выступил и постановщиком спектакля.



Спектакль получился очень динамичным, музыкальным.
В роли Есенина Борис Охотниченко, Александр Данилов, Леонид Даценко. Неожиданный и интересный режиссерский ход - показать многогранность поэта и изменения внутреннего мира.



Да и к тому же, как мне кажется, у каждого из нас есть свой Есенин, который нам ближе. Деревенский мальчишка, городской щеголь и уже известный поэт. Великолепное актерское трио, в котором каждый актер уникален и вместе с тем создают целостный образ поэта.



Кроме "трех Есениных" в спектакле три красавицы и три музыканта. Хотя на различных инструментах играют практически все артисты занятые в спектакле.



Впрочем право слова тоже есть у всех, в том числе и у музыкантов.  Александр Блок, Владимир Маяковский, Зинаида Райх, Айседора Дункан, бабушка и дедушка поэта - их реплики дополняют историю, рассказанную поэтом.



Костюмы, созданные Ириной Рудник и Денисом Паком лаконичны и вместе с тем многофункциональны: например, одежда монахини в один миг может превратиться в яркий наряд крестьянки.







Очень интересна и сценография спектакля. При минимальных возможностях площадки тут и березовая роща, и ресторан, и деревня.



Особенно поразил меня финал.
Три стула, веревки и колокольный звон, который звучит как набат и в тоже время как гимн творчеству и столько короткой жизни Есенина.



Очень рекомендую этот спектакль не только подросткам, но и взрослым. Особенно тем, кто любит творчество Есенина.
А для детей - это уникальная возможность познакомится с творчеством певца русской природы.



Ближайшие спектакли:  19 ноября и 10 декабря.
Не упустите возможность побывать на этом ярком, трогательном и одновременно смешном спектакле.





Tags: Куда пойти с детьми, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Балетный серебряный вечер

    Сегодня состоялась одиннадцатая встреча в рамках проекта про связь поколений «СЕРЕБРЯНЫЕ ВЕЧЕРА». Она называлась - «Балет –…

  • Искусство абсурда

    В Театре на Юго-Западе премьера. Спектакль "Дама, чьё место по центру" по пьесе "Вдовы" Славомира Мрожека. Кстати, это еще и режиссерский дебют…

  • Пигмалион - это про любовь

    В театре Сатиры - первая премьера 2024 года. Виктор Крамер представил своего "Пигмалиона". Современное прочтение романа Бернарда Шоу.…

  • Опера "Ночь перед рождеством" на большом экране

    Неделю назад в кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера фильма-оперы Н.А.Римского-Корсакова "Ночь перед Рождеством" в исполнении…

  • Когда гордиться-то нечем...

    Буквально вчера я узнала, что, оказывается, выставка-форум "Россия" должна была носить другое название. Изначально она должна была…

  • Школьные годы Мухи-Цокотухи

    В театре Н.Сац премьера. Авторский балет Кирилла Симонова "Муха Цокотуха. Школьные годы". Хотя мне было не очень понятно при чем тут…

  • На абордаж

    На абордаж решил взять искушенного московского зрителя балет "Корсар" прибывший в столицу из Челябинска. В рамках фестиваля…

  • Про спорт, диету и ЛФК

    Вчера в центре Московского Долголетия состоялась седьмая встреча в рамках проекта "Серебряные вечера". Она была посвящена спорту, фитнесу,…

  • Превратности Фортуны

    «Господу – мою душу, Тело мое – королю, Сердце – прелестным дамам, Честь – себе самому». Старинный девиз В…

promo atlanta_s май 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments