Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

К мотосезону готовы...



В Лужниках полным ходом идут тренировки к предстоящему мотосезону. Тренируются...
сотрудники 2-го специализированного батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.Москве.



Начиная с 5 апреля, такие тренировки проходят  ежедневно. Ведь чтобы управлять железным конем, под капотом у которого в котором 110 лошадок, и вес более 300 кг нужно постоянно оттачивать свое мастерство.

Инспектор 2 спецбатальона старший лейтенант полиции Курбатов Виктор Юрьевич на своем железном друге проехал тренировочным маршрутом.

DSC05005



Сотрудники ДПС отрабатывают упражнения.







Командир 2 спецбатальона ДПС УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве майор полиции Кирзин Дмитрий Евгеньевич.



Мотоспорт для Сергея Денисова —мастера спорта по мотогонкам, 3-х кратного бронзового призера по супермото - больше, чем увлечение, это дело всей жизни, любовь, от которой нельзя отречься. Поэтому его работа во 2-м спецбатальоне неслучайна.
Свою службу он начал в 90-х годах в городе Королеве. Из Королёва Сергей Денисов перешёл в столичный отдельный батальон Управления ГИБДД, занимавшийся розыском угнанного транспорта и именовавшийся «Летучим голландцем». Более 10 лет прослужил в Северо-Восточном округе. А в 2011 году сбылась его мечта - работать на мотоцикле в ГАИ.
Мотоспортом Денисов занимается с ранних лет. В детстве его впечатлили два фильма «Гонщик «Серебряной мечты» и «Цена победы», после чего он стал посещать секцию по мотокроссу в школе ДОСААФ.

















Очень пожалела, что снимала не на видео. Ведь наложив на картинку один из вальсов Штрауса, можно было увидеть как сотрудники ДПС танцуют. Настоящее парное катание - красивое и синхронное.





С наступлением весны и открытием мотосезона, мотоцикл становится крайне необходим сотрудникам ГИБДД. Ведь на столичные дороги выезжают тысячи любителей погонять на высоких скоростях. Догнать нарушителя-мотоциклиста на автомобиле очень сложно, а порой и просто невозможно. Разные весовые категории. А вот от сотрудника-мотоциклиста им уже не уйти.



Эх, жаль я не умею управлять мотоциклом, да и честно говоря, побаиваюсь я таких мощных машин. Но вот сфотографироваться рядом - это непременно. За фотографию спасибо appassionata_lr



В разговорах с нами сотрудники батальона отметили, что последнее время стало заметно увеличение вежливых участников дорожного движения: как автомобилистов, так и мотоциклистов.

_twin_ и ajushka интересуются спецификой и тонкостями тренировок и работы.



Вот такие они - стражи порядка на железных конях.



Спасибо пресс-службе ГУВД и Мосблогу за приглашение. sarah_zitserman, _twin_, appassionata_lr, podpolkovnikvvs, kronos, ajushka, tushinetc, a_shuster за отличную компанию
Tags: МВД, Мосблог, Москва, Отчет
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments