Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

urso

Авиакатастрофа ... 1997 года

Вчера по всем каналам говорили об авиакатастрофе.
Соболезнования родственникам и близким погибших.

Но мне вчера вспомнилась другая авиакатастрофа. Далекий для многих 1997 год. Август. Южная Корея. Сеул.

Я работала в Пуссане. Утром прилетела в Сеул, и в 10:50 утра должна была улетать в Москву. Прошла регистрацию, получила посадочный талон, нашла свой выход.
10 часов, 10:15, 10:30... посадку не объявляют. В 11 с небольшим табло, на котором было написано "MOSCOW 10:50" погасло и загорелся номер следующего рейса.

Всех пассажиров нашего рейса собрали, нам выдали круглые желтые (почему-то очень хорошо помню) наклейки с номером рейса и попросили пройти в автобус. Никто ничего не мог понять. Ясно было одно - что-то случилось. Нас отвезли в гостиницу, накормили обедом, разместили в номерах.

Около пяти вечера, пассажиров собрали в холле гостиницы, кажется дали что-то еще перекусить, и отвезли в аэропорт. По дороге нам сказали, что вылет в Москву намечен на 9 вечера. По прибытию в аэропорт нам выдали новые посадочные талоны и мы пошли к нашему выходу. Проходя мимо одного из выходов мы увидели людей, которые шли закутанные в пледы. Сейчас многое стерлось из памяти. Я совсем не помню свои ощущения, когда узнала, что это чудом выжившие пассажиры с разбившегося самолета, на котором из Сеула в Москву должна была лететь я. Самолет летел из Сеула на Гуам, там должен был поменяться экипаж, и утром вернуться за нами, что бы потом лететь в Москву.

Не знаю к чему это я... просто вспомнилось...
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
pinga

Детский споттинг в Домодедово

Увидев в Мосблоге анонс с приглашением на детский споттинг, я первым делом отправила все необходимые данные. А уже потом осторожно стала интересоваться у дочки, хочется ли ей побывать в аэропорту, да не просто в здании, а пройти на летное поле, подняться по трапу в салон, и даже побывать в кабине пилота. В ответ услышала неуверенное "А разве это возможно". Оказалось возможно. Спасибо аэропорту Домодедово, компании "Трансаэро" и сообществу московских блогеров.

1-го июня мы проснувшись ни свет, ни заря (что бы не опоздать) поехали в Домодедово.
Пройдя через контроль, и пройдя инструктаж мы вышли из здания на перрон. Да-да, именно перрон. Я никогда не знала, и для меня это было новостью, что летное поле называется перроном.

01.06.15 (18)

Collapse )
01.06.15 (348)


P.S. Еще раз огромное спасибо аэропорту Домодедово, авиакомпании "Трансаэро" и сообществу Мосблог за подаренный праздник.
urso

ЛОТЕРЕЯ от ИГРОВЕДА: 25 игр для отпуска!

Оригинал взят у rebro_a_dama в ЛОТЕРЕЯ от ИГРОВЕДА: 25 игр для отпуска!
Мы с ИГРОВЕДОМ решили провести особенную лотерею, отобрав 25 настолок, которые подойдут именно для летнего отдыха: занять детей во время переезда в машине, поезде или самолете, взять с собой игру на пикник или пляж, дать ее в летний лагерь и тд и тп. Это компактные веселые коробочки с азартом внутри. :) Победители оцентят!

А это фото мне игровед сделал - подарки готовы к отправке, налетай!!!!








Collapse )


Collapse )



urso

(no subject)

Проснувшись утром и подойдя к окну я увидела летящий за окном пух. Неужели снег, для пуха рано. Пока ходила будила ребенка, снег прекратился. В центре, куда я добралась через полтора часа светило солнышко. Только настроение было подпорчено обилием кардонов, сквозь которые надо было пройти, чтобы попасть на работу. Готовились к генеральной репетиции парада. Из окон на работе виден только пролет самолетов. И они полетели без десяти одиннацать. Но интереснее было то, что с каждым следующим самолетом или группой самолетов начинали сгущаться тучи. А после полета последнего самолета повалил снег.

20140507_105753
P.S Фото конечно не супер, но я как всегда не взяла фотоаппарат.